Informazioni sull'import export di sementi e sui volumi di acquisto e vendita online di semi.

1.2.05

La brevettabilità delle sementi

Il controllo alimentare è completo se si considera che i contadini, a differenza del passato, questa volta non avranno la proprietà e la disponibilità assoluta delle sementi. E' infatti vietato dalle condizioni di vendita delle sementi il riutilizzo di parte del raccolto per la semina dell'anno successivo.
La particolare natura di "scoperta" riservata dalla legislazione americana e da quella internazionale (in parte ancora da definire) alle sementi biotech, permette al produttore di imporre all'acquirente di NON riutilizzare le sementi per raccolti successivi.
Per fare un esempio che permetta di comprendere meglio il nuovo rapporto che si instaura tra ditta sementiera e contadino, si pensi al contratto di utilizzo di un software per computer, la cui proprietà rimane sempre al produttore L'acquirente della licenza del software (e degli alimenti OGM) ha diritto all'utilizzo del bene entro i limiti definiti dal venditore.
Attraverso le fasi precedentemente illustrate, si sarà compiuto il controllo della produzione alimentare.

Principali effetti del controllo alimentare tramite la produzione e la commercializzazione dei sementi sono:
1) la completa dipendenza alimentare di intere popolazioni da pochi centri di affari;
2) distruzione della biodiversità alimentare e di culture agricole;
3) rilascio nell'ambiente di spezzoni di genoma e cross-impollinazioni selvagge;
4) inquinamento da irrorazione generalizzata di super-pesticidi;
5) alterazione definitiva degli equilibri ambientali;
6) desertificazione dei suoli marginali.
7) emarginazione di piccoli agricoltori che andranno ad ingrossare il numero di derelitti che affollano le periferie di megalopoli in paesi sottosviluppati;
8) accentuazione di fenomeni immigratori;
9) spaventosi conflitti sociale, guerre, malattie;
10) trasferimento di ricchezze enormi dai poveri ai ricchi del mondo;